专业设置

移动应用开发

当前位置: 首页 >> 专业设置 >> 移动应用开发

移动应用开发专业特色和简介

【行业发展及人才需求】

移动互联网是一套极其庞大的体系,移动应用所涉及的范围和内容丝毫不逊色于PC端,淘宝客户端、支付宝客户端、微博客户端、QQ客户端、微信、导航、手游、各种行业移动应用等,已经在手机上构建出一个较为完善的移动生态体系,逐渐渗透到人们日常生活的方方面面,并将更深入、更全面地影响到我们每个人的生活和工作。

随着网络技术的发展,移动应用开发等方面的人才缺口将十分巨大。我国高新技术的发展需要移动应用开发人才,产业转型升级为“移动应用开发”专业提供了良好的支撑环境,也对移动应用开发人才产生了大量的需求。

目前大连市已建成了高新园区移动互联网产业基地,并成立了“大连市交通与重大装备移动互联网工程技术中心”,这标志着大连市已进入了全面推进移动互联网产业发展的新阶段。大连迫切需要一批移动互联网专业技术人才,重点是从事移动互联网平台的运营维护和信息安全、移动互联网产品的售前技术支持和售后维护、移动互联网产品的营销与策划、移动互联网产品集成及辅助设计等方面的工作。

【培养目标】

本专业以服务大连和辽宁省经济社会发展为宗旨,面向移动互联网产业发展需要,培养熟悉计算机基础知识,掌握Android等主流移动平台应用开发技术,具备移动终端设备的应用、开发等能力,具有良好职业道德和综合素质的技术技能型移动应用开发专业人才。

【专业优势及特色】

1、课程体系完善,工学结合,满足就业需求。教学过程实施案例教学、项目实践。

2、专业就业门槛低,大部分岗位学历起点要求是大专。

3、专业与企业联系紧密,企业参与人才培养方案的修订工作,并派教师到校讲授专业知识,给学生带来前沿最新技术及资讯,同时学生到企业参观实习,了解企业的真实工作状况。

4、每学期请企业资深经理人对学生做职业素质教育,学生在校期间养成良好的职业习惯,以职业人标准来要求自己,保证学生既学到企业必须的技术技能同时培养学生的职业素质技能,使学生在校期间即达到一个合格职业人的标准。

5、在校期间封闭式半军事化教学管理,即保证学生的安全,也更好控制学生将全部精力投入到学习、实训中,免除学生家长的后顾之忧。

【就业岗位与薪酬】

主要面向各类软件企业、政府部门、企事业单位,在移动应用开发、测试、网站设计、对日外包岗位群,从事移动应用系统开发、测试、技术支持、移动应用UI设计、界面设计、对日BPO等工作。

1、移动应用开发工程师

2、测试工程师

3、技术支持

4、产品UI设计师、产品界面设计师

5、对日BPO专员

6、移动App产品运营与推广

大连地区实习薪资约为1500-2000元/月。      

【主要课程】

1、Java程序设计、C语言程序设计、Android应用开发基础、数据库原理及应用

2、智能终端UI设计、APP界面设计、Web前端设计、动态网页设计与制作

3、软件测试技术

4、日语

【资格证书】

1、全国高等学校计算机水平测试

2、大学英语A、B级

3、国际日语能力测试