党团建设

学生会工作

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 学生会工作 >> 正文

关爱自闭症儿童”大型手工义卖活动

发布日期:2021-04-30    作者:     来源:     点击:

关爱自闭症儿童”大型手工义卖活动


"点亮心灯,童心共融"为了帮助自闭症儿童健康成长使更多人关心、关注自闭症儿童,也使更多人了解自闭症儿童,给予他们力所能及的帮助!

5A357


2020年11月1日,大连枫叶青年志愿者协会参与了由大连市青年志愿者协会会长、大连心连心公益团队创始人韩伟老师发起的“情牵星童”关爱自闭症孩子(“星星的孩子”)主题公益活动,由志愿者们爱心义卖自闭症孩子(家庭)手工编织工艺品。为自闭症儿童提供物质上的关爱,和精神上的帮助,将微尘爱心的火箭心手传递,共同践行社会责任,引领全社会关注工艺事业。

78E93

晨光熹微,在西安路中央大道的广场上形成了一道亮丽的风景线,我们都早早的来到广场上开始义卖活动的准备工作,上午的阳光躲在厚厚的云彩背后,只是偶有阳光穿透云层,洒在同学们的脸上,照亮了微尘的徽标,照亮了我们的心也点燃了同学们对待公益事业的信心。

我们当中许多同学可能都没有接触过这样的工作,一开始的时候总是有些畏畏缩缩,不知道怎么开口,有很多次都被拒绝,但我们没有因此而气馁,因为我们想起了那一张张对未来满是懵懂、无助的儿童,他们需要我们,这更是我们的责任,让他们都能有一个健康、美好的明天,更能帮助更多家庭,虽然被拒绝、被质疑,但我们还是坚持了下来,从不被拒绝打败。

20C9A

也通过这次活动对我们所有人员进行了一次历练,我们用我们的心和行打动了许多爱心人市,非常感动纷纷伸出援手,有的还主动帮我们,给了我们很后支持,同时这次活动也提高了我们的团队交往能力和合作精神,提高了社会责任感,锻炼了我们的社会实践能力对我们未来的工作和学习有很大帮助。
点点滴滴的力量,汇成希望之光,照亮星星孩子的黑夜。滴水汇成大江,碎石堆成海岛,让我们用爱心滋润那些来自星星的孩子们,一样的童年,理应享受同样的精彩!助力儿童公益事业,一起传递温暖和正能量。