党团建设

党建之窗

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建之窗 >> 正文

“爱祖国,感党恩,做时代好青年!”

发布日期:2021-04-30    作者:     来源:     点击:

979D

“爱祖国,感党恩,做时代好青年!”

回忆历史,中华上下五干年的灿烂文化让我们为之骄做。从1921年至今,中国在共产党的领导下发生了翻天覆地的变化。曾经的沧海,变成了肥硕桑田;曾经的荒山,被改造成了美丽家园。从落后到强盛,从封到开放,冲破封锁,走向世界,中国已成为一名巨人屹立在世界的东方。如今我们即将迎来中国共产党的99岁生日。99年的春华秋实,我们一路守护初心。99年的千秋伟业,我们一路永葆初心。这一路走来,不忘的是共产党人全心全意为民服务始终如一的初心,不变的是共产党人为人民谋幸福、为国家谋复兴的使命,不改的是实现中华名族伟大复兴中国梦的決心。这一切的一切,哪有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行!我们不是生活在和平年代,只是生活在一个和平国家。

一代人有一代人的使命,一代人有一代入的担当。爱国,并不一定是要做出惊天动地的大事,做好身边的小事也是爱国。当国旗在校园冉冉升起时,你肃然起敬的表情便是对爱国最好的诠释;当纸屑垃圾在校园的某个角落平躺时,你弯腰抬起便是对祖国最美的回答。

同学们,实现中华民族伟大复兴的“中国梦“,迫切需要培养大批品学兼优,德才兼备的可靠接班人和合格建设者。你们现在虽然还是个在校学生,但过几年或十几年,你们就到了接班人的年龄。世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的“,实现“中国梦“的重任,必将历史地落到你们的身上。同学们,要担当好实现“中国梦的重任,现在就要认真地学习。既要学好各科文化知识,掌握将来建设祖国的本领,更要学习我们党的光辉历史,了解我国的国情,爱党、爱国,树立听党话、跟党走的坚定信念,把个人的进步成长同实现“中国梦的伟大事业密切联系起来。自觉地把人生追求融入到党和人民的事业之中,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,发扬艰苦奋斗、刻苦学习、创新拼搏的精神。

当我们欣赏开放的风景图画时,忘不了旧中国的赏穷落后,遍体鱗伤。我,生在红旗下,沐浴着党的雨露,度过幸福的童年,乘着改革开放的春风,走进知识的海洋,成长为个有思想有文化的新时代大学生。是党的光辉历史让我明白,我们要团结在党的旗帜下,发扬传统,艰苦奋斗。认真学习三个代表,紧跟党的步伐,学习与时俱进,热爱祖国,心系人民,用生命和热血,为党争光。“牢记时代使命,不忘国耻,感念党恩,发愤图强,振兴中华,做时代好青年!

谢谢