专业设置

智能产品开发与应用

当前位置: 首页 >> 专业设置 >> 智能产品开发与应用 >> 正文

智能终端技术与应用专业特色及简介

发布日期:2020-03-15    作者:姜占原     来源: 工程技术系    点击:

【行业发展及人才需求】

随着中国人工智能技术的快速发展以及商业应用的快速推广,智能终端技术插上了腾飞的翅膀,已成为各国之间的竞争新赛道。目前,智能终端技术与应用技术逐步成熟,产业应用领域不断深入,人工智能相关政策持续出台,智能终端技术与应用行业的发展已进入爆发式增长阶段。不仅人才需求量大,相比于其它技术岗位,竞争度偏低,薪资相对较高,因此现在是进入人工智能领域的大好时机。

【培养目标】

本专业培养拥护党的基本路线,德、智、体、美、劳等全面发展,具有良好的职业道德和创新精神,能够适应不断变化的工作需求。掌握Python程序设计、自动化运维、机器学习等基础理论与技能,面向人工智能相关企事业单位,从事智能系统开发与运维,数据采集、处理、分析,模式识别应用,语音信号处理与识别的有可持续发展的高素质高技能型人才。

【专业优势及特色】

智能终端技术与应用专业是我院按省级示范专业标准建设的特色新专业,本专业高度重视产教融合、校企合作共建共育人才。学院依托企业,构建“教学、培训、校外实习”三位一体的校外实训基地,为校企双方共同服务;学院与大连市人工智能协会等企业建立了校外实习基地,并以此为平台形成了产学研三结合基地,校企深度合作,达到“双赢”目的,为学生提供更多的就业机会。

【就业岗位与薪酬】

岗位:计算机软件技术人员、企业职能部门经理或主管、其他计算机与应用工程技术人员、数据分析师、产品销售客服等工作岗位。

薪酬:智能终端技术与应用、大数据技术与应用:实习期2500以上,毕业后可达到4000以上,根据个人能力高低不同,收入不同;毕业3-5年,好的可达上万,一般的在5000-7000之间。

【主要课程】

Python核心技术、Python 网络编程、C程序设计、智能系统自动化运维技术、数据分析与可视化技术、智能系统容器化核心技术、机器学习技术等。

【资格证书】

国家计算机等级考试二级(Python)