新闻动态

系部新闻

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 系部新闻 >> 正文

秋天第一讲--素质学期

发布日期:2021-08-23    作者:     来源:     点击:

沙一世界说的就是沙画的魅力,一把细沙,一幅画布,绘制人生篇章,轻抹慢捻,高撒低刮,党徽映入眼下,明黄的灯光,映射出党徽的模样,赵宝丰老师所教会同学们的第一点就是,一直跟党走,旭日初出东在方,党的光芒招八方。无论山川,河流,所描绘的景象,皆有所绘之人所想,唯有沙画课程,能够让同学们静下心来,沉浸在创作的状态。

近些年来,随着国产动画片的崛起,越来越多的同学加入到动漫制作的行业,而flash动画也已经成为越来越多人关注的动画发展趋势,蓝唯文老师讲到:flash它经历了从使用flash绘图工具和其他工具到使用框架,再从使用组件到层、场景设置、声音插入到设置动作脚本,再到创建综合示例的过程。因此Flash交互动画制作中存在一定的实用技巧,可以很好的提高制作的质量和效率。经过蓝老师细致的讲解,一定可以打开同学们对动漫制作这座新世界的大门。

营养均衡是健康的重要保障。合理摄入营养,可以预防各种慢性疾病,比如高血压,糖尿病,肥胖症和高血脂症。韩卓老师针对现代学生的饮食不规律,暴饮暴食等常见问题进行统一的讲解,以及针对同学们的盲目减肥,所造成的误区,韩卓老师仔细的给同学们科普合理搭配饮食的重要性,相信通过韩卓老师的课程,同学们一定会是一名健健康康的大学生的。

 

信息工程系主打计算机相关课程专业,每年培养无数IT行业学生,对于原画设计来说,原画的主要的就业方向就是做游戏,动漫设定,所以同学们多接触一点肯定有好处,原画设计的主要用途是三个:游戏,动画,电影。动画和电影近几年的市场需求量日益增长,游戏是国家扶持的新兴产业,当然是游戏那个方向最有发展空间,原画设计最能培养同学们的创造能力、艺术审美、以及设计师的思维方式。看到同学们所绘制的一张张漫画人物,我相信,在今后的大学时光中,信息工程系会承载着每一名小叶子的梦想,扬帆起航。

“整理是一种思维,收纳是呈现方式”,每当看着整洁干净的家,满满的成就感与幸福感就会油然而生。正如塞•约翰生曾说:“在家中享受幸福,是一切抱负的最终目的。”如何收纳?不懂得空间整理收纳,家会越来越拥挤混乱,如何打破越住越拥挤的循环,将房间打造成为一个宽敞舒适的家?学会收纳和整理真的很有必要,学校将会是同学们的第二个家,一个良好的生活习惯会给人一生的受益匪浅。罗北辰老师带同学们观看收纳视频,让同学们了解何为收,何为纳,同学们所认知的收纳不再是简简单单的整理,而是井然有序的归类、精简、定位、设计,虽然收纳的是物品,何尝不是在梳理自己的内心,更在于——教会我们更好的生活,懂得收纳的艺术和重要性,才能够愉悦地生活在枫叶校园这个第二家庭中。         

素质学期课程已经过半,对你而言,最简单的快乐是什么?回顾从入学的点点滴滴,最简单的快乐就是一天比一天优秀,每天都进步一点点,比昨天优秀一点点,绳锯木断,水滴石穿。日积月累就能厚积而薄发,而且,积累的过程也是很充实的。素质学期不只是单纯的教书,还有教育同学们所蕴含的道理。