职教周|船舶工程技术和工业机器人专业开展跨领域联合研学活动

发布日期:2021-05-28    作者:杨杉     来源: 工程技术系    点击:

为展现当代大学生的精神风貌,展现跨专业研学的可行性,5月27日上午,船舶工程技术专业与工业机器人技术专业师生共同开展“匠心独具、联合研学”的职教周活动。

通过专业的案例,船舶工程技术专业学生团队作为客户提出船舶靠岸后所需要的自动化需求,工业机器人技术专业学生团队根据需求运用仿真软件做出方案,双方进行谈判。通过课堂训练,不仅提高了学生的谈判技巧,更极大的提高了学生的语言表达能力、逻辑思维能力以及专业化能力。

1BF5C

专业融合发展是专业群建设的重要环节,是教学改革的重要实践方式。通过本次的职教周活动,创新了改革思路,融入了“以学生为中心,成果为导向,持续改进”的教育教学理念,推进“通”“特”“活”的课程改革,对于未来的专业融合发展、专业选修课的拓展与互选,起到了极大的促进作用。

机器人在船舶码头进行集装箱运送模拟仿真场景